李义虎:建立正确史观 台青要“系好第一粒扣”

2020-10-27 16:48:00来源:你好台湾网
 

 

  蔡英文当局上台以来,强力推行“去中国化”,手段无所不用其极,全方位切断和大陆的各种联结。对此,北京大学台湾研究院院长、教授李义虎在接受中央广播电视总台记者采访时表示,台湾青年所接受的“去中国化”教育,很大程度上是对真实历史的扭曲和编造。台湾青年一代目前正处于“系好第一粒扣的阶段,摆正三观非常重要。如果他们长期处于“去中国化”的教育灌输下,“第一粒扣”没有系好,后面就可想而知了。

  在纪念台湾光复75周年的重要日子里,我们重申对于学习两岸历史、学习台湾历史的重要性,就是要还原历史真相,对民进党当局“去中国化”进行强有力的反制,讲更多的历史真实,还原更多的历史真相,包括一些历史遗址、抗日遗址、史料原物、图片展览等,非常必要非常及时。这样的方式,这有助于两岸青年学生重温这段历史,对日后两岸交流交往起到正向推动的作用。(记者 李觐如,编辑 程莎莎)

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有