为莱猪蔡当局爆“神干话”,民众批:忽视民意就该下台!

2020-09-30 18:16:00来源:你好台湾网

  台当局将于明年元旦开放含瘦肉精的美猪、美牛进口,引发岛内民众担心。昨日江启臣质询四遍“食安会报开了没?”苏贞昌都答不上来。近日台卫生福利部门负责人陈时中更爆出一系列“干话”为美猪、美牛开放进口政策护航。此举引发轩然大波,成各界嘲讽笑柄。

  “神干话”1

  苏贞昌:“所以政府一定”

  江启臣昨日在质询时问苏贞昌,“食安会报开了没?”苏贞昌表示“所以政府一定”,这时江启臣打断,连续又再问三次“食安会报开了没?”最近一次召开是哪时的事?苏贞昌一度发楞。而质询影片曝光后,也引起许多网友在PTT上热议,网友留言写下“霸气呢?”,很多人说“这样讲就是没做”、“要他回答4或84真的很难耶”、“酸屁,食安有停车场重要吗?答不出来又怎样”。

  “神干话”2

  陈时中:“以前限制30个月以下美牛,现在可以开放30个月龄以上的牛只”

  台湾卫生福利部门负责人陈时中近日更爆出“以前限制30个月以下美牛但那些牛都长大了,现在可以变成开放30个月龄以上的牛只”等一系列“干话”。曾代表国民党参选高雄市市长的李眉蓁日前在脸书发文,痛批蔡当局把大事变儿戏、“陈部长”神逻辑,以上种种可见从上到下为护航莱克多巴胺肉品,已口不择言到似乎把“责任”、“专业”全部抛脑后!

  文章一出,回响热烈,获得超过3200个赞、超过110则留言与近百次分享。网友纷纷留言:“食安关系到你我以及我们的家人,我们的健康由我们自己决定,请大家多关心,不要将来后悔或留下遗憾。”、“大官顺时中,的确真不同,演唱会能秀,公听会抛后”、“童年无病就保证健康到老?”

  “神干话”3

  陈吉仲:“若产销再失衡就切腹”,如今忙着推莱猪“香蕉变堆肥”

  身为台湾“农委会主委”的陈吉仲 昨日在中国国民党“立法院”党团记者会上,批评 不做正事,只顾着推销含瘦肉精美猪进口“立委”陈玉珍痛批陈吉仲是“堆肥主委” ,处理产销失衡,香蕉变堆肥。陈玉珍说,“农委会前主委”林聪贤2018年曾说,若隔年再出现产销失衡状况,他与时任“副主委”陈吉仲都要去“切腹”;今年水果产销依然失衡,民进党除了动用大笔预算大内宣,到底做什么事?民众已经给陈吉仲两年时间,这些问题都不该再发生。

  因毒猪肉对民生影响重大,决定发出自己声音的台湾全民反莱猪护健康联盟昨高举“拒吃毒猪”、“零检出”、“祸遗后代”等标语,在召集人孔祥科率领下陈情。孔祥科说,全民反莱猪护健康联盟将持续抗争,若蔡当局仍忽视民意,就该下台!

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有