台11月消费者信心指数环比略降 多数指标偏悲观

2019-11-28 10:54:00来源:中国新闻网

  台湾中央大学台湾经济发展研究中心27日公布,11月全台消费者信心指数(CCI)为80.37点、较上个月下降0.6点,六项指标中有五项指数在100点以下。

  据中央社、联合新闻网、《经济日报》等台湾媒体报道,CCI六项指标中,股市投资时机与就业机会两项大幅下降,包括物价水准在内其他指标上升。中央大学台经中心指,下降最多的指标是“未来半年就业机会”,调查结果为79.25点、环比下降8.35点;下降次多的是“未来半年投资股票时机”,指数为54.50点、环比降7.1点。

  台经中心介绍,“未来半年购买耐久性财货时机”指数达109.05点,环比上升3.65点,为所有指标中升幅最大;升幅第二的是“未来半年物价水准”,调查结果是56.0点,环比涨3.25点;外界关注度高的“未来半年经济景气”为89.95点,环比上涨2.65点。

  从绝对水准看,六项指标中仅有“未来半年购买耐久性财货时机”一项指数在100点以上、偏向乐观,其余均偏悲观。

  11月CCI调查采电话访问方式并电脑随机抽样,期间为11月19至23日,受访者达2812名。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有