纪念台盟成立72周年暨蔡啸同志诞辰100周年座谈会在京召开

2019-11-13 14:49:00来源:你好台湾网

  你好台湾网11月13日消息(记者 苏伯皓)11月12日,纪念台盟成立72周年暨蔡啸同志诞辰100周年座谈会在北京台湾会馆召开。

  蔡啸同志1919年出生于台湾省台南市,1934年来到祖国大陆,1937年投身革命,参加福建龙岩闽西南红军第二游击支队,1939年加入中国共产党。后历任解放军第三野战军台湾干部训练团团长,空军16师第一副师长兼参谋长,解放军总政治部联络部副部长,台盟第二届总部理事会主席等职,是中共第十届、第十一届中央委员。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在讲话中指出,蔡啸同志是中国共产党的优秀党员,是人民军队优秀的军事指挥员和政治工作者,是台盟的杰出领导人。他把毕生的精力献给了无产阶级革命事业,为我国军队的革命化、现代化、正规化建设作出了贡献,特别是他认真贯彻统一战线和对台工作方针政策,对全国政协和台盟的机关建设,对落实台胞政策和联络海外台胞等方面做了大量的有益工作。蔡啸同志的一生,是经受革命斗争锻炼和考验的一生,是为共产主义理想、为多党合作事业、为祖国统一大业鞠躬尽瘁、奋斗不息的一生!

  汪毅夫、陈军和蔡啸同志的老战友黄幸、蔡啸同志女儿苏征、台盟中央办公厅副主任陈海舟在会上发言。在京盟员、台胞代表,台盟中央机关干部等120余人参会。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有