岛内青年失业率高 台学者:经济不好 学用有差距

2019-11-27 17:50:00来源:你好台湾网

  你好台湾网台北11月27日消息(记者 叶进华 郭婕妤 郑力仁)台湾当局统计部门今年7月统计显示,台湾地区就业市场失业率为3.82%,而20-24岁青年失业率为整体失业率的3倍多,达12.7%,为11个月来的新高。

  台湾“张老师基金会”董事长葛永光在接受采访时说,大环境的经济发展不好导致提供给青年的就业机会减少,另一方面是学用的差距,现在培养了大量的大学毕业生,可是就业市场的需求跟学校里面所教的是有很大的差距,所以怎么去缩短差距,可能是让年轻人就业机会增加的一个很重要的因素。

  葛永光董事长建议,台湾应该投入更多的教育资源在大学教育方面并进行整合,重点发展一流的大学,这样才有利于培养和世界竞争的精英的人才。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有