台湾地区2020选举登记截止 19个政党提名217位不分区民代

2019-11-23 09:40:00来源:你好台湾网

    你好台湾网台北1123日消息(记者 叶进华 郑力仁 郭婕妤)2020年台湾地区领导人与民意代表选举候选人登记11月22日为截止日。台当局选务机构晚间公布统计,有19个政党完成不分区民代登记程序,共提名了217位候选人,政党数量与候选人总数,创下岛内选举历史新高。另有412位区域民代候选人完成登记,与往年相比数量大致持平。

    台当局选务机构自1118日起受理2020选举参选登记,至22日下午五点半截止。本次登记的3组正副地区领导人候选人,分别是国民党的韩国瑜、张善政;亲民党的宋楚瑜、余湘;以及民进党的蔡英文、赖清德。

    选务机构表示,将于129日办理台湾地区领导人选举候选人号次抽签。民意代表选举候选人号次抽签则于1218日办理。

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有