总台海峡时评:美方必须停止在台海滋事搅局

2020-10-17 13:00:00来源:你好台湾网

  日前,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。东部战区新闻发言人张春晖大校表示,近来,美在涉台问题上频频向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海地区和平稳定。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

  一段时间来,美方政客为了转移其内部矛盾,频频打起“台湾牌”,制造事端,企图混淆视听,捞取好处。美方除了高调推出各种花样的所谓“挺台”法案、安排高官接连窜访台湾、大肆卖军火给民进党当局外,还派出飞机军舰在台海地区兴风作浪。美方一系列行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,严重干涉中国内政,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定,是极端错误的,也是非常危险的。

  台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和14亿中国人民民族感情,不容任何外来干涉。任何外部势力不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

  △解放军海军陆战队演练(图片来自《央视军事》)

  近期,解放军东部战区在台海附近进行的实战化演练,演练时间之长、规模之大、实战化程度之高,都是前所未有。这是针对当前台海地区形势所采取的必要举措!奉劝任何外部反华势力不要误判形势,插手台湾问题,以免引火烧身。

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。中国人民的命运已经牢牢地掌握在自己手中,中华民族任人宰割的日子已经一去不复返。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结!

  随着祖国大陆综合实力的快速提升,大陆牢牢掌握着两岸关系的主导权、主动权,大陆完全有能力遏制“台独”分裂活动,引领推动两岸关系和平发展,扎实推进祖国统一进程。也完全有能力粉碎任何外部势力制造分裂、挑动事端的企图。

  海峡两岸是两岸同胞赖以生存的共同家园。民进党当局出于谋“独”企图,挟洋自重,仰人鼻息,倚仗外力,加大挑衅,破坏台海和平稳定,只会把台湾置于更加危险的境地。两岸的事是两岸同胞的家里事,只要两岸中国人秉持民族大义,相向而行,就一定有智慧、有能力解决好历史遗留问题,美国等外部势力企图在台海地区滋事搅局的阴谋就绝不可能得逞。如果美方和“台独”势力铤而走险,必将遭到坚决有力的痛击。(据中央广播电视总台中华之声)

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有