“台独”在岛内就是个骗选票的工具罢了

2019-11-26 08:25:00来源:中国台湾网

  时常语出惊人的台北市长柯文哲,近日表示“搞‘台独’的人的儿子孙子都躲在美国、新西兰,就是骗子”,同时还称“全家移民新西兰,每年在台湾办‘台独’募款餐会,他看了就不顺眼”。这无疑又大大打脸了一些“台独分子”。搞“台独”的人永远都是喊的比做的大声,都是为了谋取自己私利来欺骗所有的台湾民众,最终目的都是为了骗取选票。

  回归到现实层面,依据台湾地区的相关规定,“台独”本是违法的,台湾的相关“法律都”白纸黑字清楚明定要以统一为目标,但过去30多年来台当局有真正做到吗?这一路检视下来根本没有做到,且放任“台独势力”在岛内煽风点火大搞“文化台独”,每逢选举大搞“族群撕裂”和“统独撕裂”,为了选票而数典忘祖背离史实,让台湾同胞形成错误的认同和史观,这样的台湾社会难道是我们所要的吗?

  因此说,“台独”在岛内永远都是个伪命题,是“台独”政客们欺骗选票的工具罢了。台湾的发展离开不祖国大陆,中华民族伟大复兴的这班列车也不能少了台湾同胞的共同参与,祖国大陆始终是我们台湾同胞一展中国梦的福地。站在国家和民族的高度,两岸及海内外的全体中国人,你我都必须共同反对“台独”,并且告诉自己“勿忘初心,牢记使命”,艰苦奋斗,砥砺向前,共同实践中华民族伟大复兴的中国梦。(作者:罗鼎钧,沈阳市台商投资企业协会副秘书长)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

编辑:陈静

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有