2019平潭创新论坛·平台经济发展分论坛在平潭举行

2019-11-20 09:19:00来源:你好台湾网

 Gworld(平潭)互联网科技有限公司揭牌

  11月20日平潭消息(记者杨涛 李展鸿)18日,2019平潭创新论坛·平台经济发展分论坛在平潭顺利召开。两家平潭本土平台经济企业—— Gworld(平潭)互联网科技有限公司、新承运(平潭)物流科技有限公司揭牌,这是实验区培育出来的本土平台经济企业,为实验区平台经济增添新动能,是实验区推动经济高质量发展的见证。

平潭综合实验区管委会副主任赖继秋(右一)参访平台经济企业

  新承运(平潭)物流科技有限公司是一家平台型总部经济企业,公司打造的无车承运互联网物流平台“上马网运”已上线运营,“平台显示今天的订单已达到660单,很吉利的数字”,总经理李红阳向与会嘉宾们介绍“上马平台”,预计上线后年交易量不低于25亿元,并预计每年以10%的速度增长。

  “我们是从去年初开始接触平潭,接触中,我们确实看到平潭的政策是在帮助企业从各个方面发展壮大的,比如业务落地、软件开发、知识产权、模式创新,等等这些方面。”李红洋说,特别是在申请无车承运资质时,总部经济小组和区管委会给予很多帮助,协助递交、审核材料并针对申请中的问题提出解决方案。

  发展总部经济是平潭产业升级、经济迈向高质量发展的重要支撑,2018年,平潭综合实验区出台《关于进一步完善扶持总部经济发展的若干措施》,加大对平台型总部经济扶持力度。截至2019年6月,已在平潭注册的平台型企业达20家。论坛期间,与会嘉宾一同参观了区内平台经济企业,实地深入了解实验区平台经济发展情况及企业运营情况,并为后续实验区平台经济继续做大做强献计献策。

  “总部经济的财税奖补政策确实帮助我们提高在行业内的竞争力,以及在人才招聘、软件开发、知识产权、模式创新方面降低企业的成本。”李红洋说,未来我们会把企业总部、实际业务运营、结算、税务、工作人员、平台系统全部实际落地到平潭。公司已和平潭的“台陆通”沟通接洽,未来将计划招聘台湾籍工作人员,“平潭的风景好、政策好、人也美,工资还高,台湾青年应该过来看一看、试一试。” 作为“新平潭人”李红阳挚邀请台湾青年前来平潭发展圆梦。

  本次论坛邀请税务、市监部门及平台经济领域知名专家、学者、企业家,共商破解平台经济制约发展的大计,为平台经济健康发展把脉,指明未来发展方向。与会嘉宾畅所欲言,从新经济发展、平台经济企业如何筹融资、平台型企业发展瓶颈应对策略等方面全方位阐述了未来平台经济的发展趋势,谋划了平台经济的发展路径,为平潭平台经济的“十四五”规划输送丰富养料,奠定了扎实基础。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有