“看见集美”青春电影展闭幕 两岸优质短片呈现

2019-11-18 16:06:00来源:你好台湾网

  你好台湾网厦门11月18日消息(记者 吕叶松 通讯员 陈季玉)让世界看见青春的集美,把青春集美的故事讲给世界听!11月17日晚,第28届中国金鸡百花电影节系列配套活动——2019“看见集美”青春电影展在厦门市集美区正式落下帷幕。来自两岸的数百名新老影人、高校学子欢聚一堂,为这场洋溢着青春气息的影视盛会画下一个完美的句点。

活动现场(你好台湾网 图 吕叶松 摄)

  作为第28届金鸡百花电影节“最青春”的配套活动,在过去半年时间里,影展以青春电影和艺术为主轴,举行了海峡两岸高校短片大赛、青年影人交流会、青春电影展映等一系列活动,为集美打造了一张全新的青春名片。

  闭幕式重头戏——海峡两岸高校短片大赛颁奖典礼在一系列校园主题情景表演结束后举行。来自台北艺术大学的团队凭借作品《独白》获得本次比赛的一等奖,布拉格表演艺术电影电视学院团队的作品《梦的思春期》和福州大学厦门工艺美术学院团队的作品《逆流》则分别将二等奖、三等奖收入囊中。来自北京电影学院、福州外语外贸学院、台湾开南大学、台湾政治大学等四个团队则获得优秀奖和相应奖金。据介绍,本次获奖的作品都是各个团队在“青春影人训练营”中,用10天时间在集美当地策划、构思、取景拍摄而成,拍摄用到的器材装备也由影视产业服务中心协助提供。颁奖现场播放了获奖影片的精彩剪辑,集美学村、鳌园、龙舟池、杏林湾等等场景都在片中出现,充分体现集美区“天然摄影棚”的独特优势以及日益完善的影视产业配套,让青年影人对集美优越的影视创作环境有了充分认识。

  “看见集美”青春电影展是第28届金鸡百花电影节重要配套活动,也是集美区大力发展影视产业的一个缩影。未来,厦门市集美区将把集美新城打造为影视产业聚集主轴,形成影视产业总部区、影视拍摄与旅游区、影视投资资本区、影视后期制作区等功能区;以集美集影视产业文创园区和集美大社为核心的“影视文创与剧本孵化基地”,以及以杏林包印厂影视拍摄基地为核心的“厦门影视拍摄基地”为“两翼”,不断壮大影视产业发展。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有