漳州“农博会·花博会”将于18日开幕

2019-11-14 21:43:00来源:你好台湾网

  你好台湾网11月14日消息(记者 吕叶松 通讯员 王文凤)第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会(简称“农博会·花博会”)将于18日在漳州东南花都开幕,本届博览会将设置老区苏区奔小康展区、台湾展区、“一带一路”展区等13个展区,并进行项目对接及签约仪式等活动。

  本届博览会秉承“花开两岸、合作双赢”的办会宗旨,以“绿色农业·融合发展”为主题,围绕实施乡村振兴战略,农业产业化、农业现代化,助力脱贫攻坚,突出绿色生态高质量发展,突出精深加工产业融合,促进两岸农业交流合作,推动两岸融合发展。在民间交流、招商引资、项目对接、产业融合的基础上,本届博览会聚焦漳州“44”产业发展,举办第三届漳州市海峡两岸人才与项目对接会,通过展示漳台人才项目融合发展成果,创建校企合作、产业科创平台,举行中高级人才招聘等系列活动,为两岸在人才、技术、项目、资本的引进、对接搭建起更通畅的渠道。

  此外,今年展会将实行免预约、免门票制度,展期也从原先的5天延长至7天。11月18日至24日的9:30至16:30期间,前来参观的民众可自由进出花博园进行观赏。同时,园区将全面覆盖免费WiFi,为群众提供贴心的服务。展会期间将有机会看到福建省参加2019年北京世界园艺博览会部分金奖作品,并能与来自海峡两岸的花艺盆景大师互动交流。此外,今年花卉馆将

  设置两个主造景区。一个是展馆中间位置的主造景区,将以“盛世花开”为主题,主要运用各种各色兰花,构建大型空中几何图形;一个是台创园主造景区,将以“花开两岸闽台情丝”为主题,运用台创园台资花企研发生产的蝴蝶兰等洋兰营造花景,寓意打造台胞台企登陆第一家园的金桥。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有