第十二届海峡两岸中华武术大家练将在漳州举办

2019-11-14 21:41:00来源:你好台湾网

  你好台湾网11月14日消息(记者 吕叶松)备受关注的第十二届海峡两岸中华武术大家练活动将于2019年11月15日至18日在福建省漳州市龙文区举行。

  据悉,第十二届海峡两岸中华武术大家练活动包含传统武术、民俗艺阵、龙文武术图片展、兵器展等项目,旨在弘扬中华传统武术文化,进一步增进两岸文化交流,拉近两岸情感距离。值得一提的是,今年将首次邀请福建省10个“全国武术之乡”组队参加此次活动,这将进一步充实“中华武术大家练”的内涵,为龙文区创建“全国武术之乡”营造浓厚氛围。

  漳州市龙文区习练南派少林拳传统武术历史悠久,全区共有三十多个村庄建立过武馆,所覆盖的南少林拳种有太祖拳、相公拳、五祖拳等,并多数伴有舞狮及八卦阵(武术艺阵)的演练,习武人数最高达到两三万人。龙文区充分利用当地传统武术及民俗艺阵与台湾同宗同源的关系,自2007年以来,已连续成功举办了十一届海峡两岸中华武术大家练活动,其影响力逐届的增强,逐渐成为海峡两岸、港澳武术爱好者同台献艺、切磋,共同研究传统武术的交流平台。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有