“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”闽西南电影巡展开幕

2019-11-13 08:04:00来源:你好台湾网

  你好台湾网龙岩11月13日消息(记者 谢良建)第28届中国金鸡百花电影节11月19-23日将在厦门举办,为献礼新中国成立70周年、提升“全民电影”的艺术交流氛围,由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部联合主办的“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”走进闽西南地区活动开幕仪式昨晚(12日)在龙岩、漳州、泉州、三明四地同时举行。

开幕式龙岩主会场,领导嘉宾触摸水晶球启动巡展(主办方 供图)

  中共福建省委宣传部副部长、福建省电影局局长陈立华在开幕式龙岩主会场致辞时表示,电影是深受人民群众喜爱的艺术形式,进入新时期,更要通过电影彰显文化自信、道路自信、理论自信和制度自信。这次闽西南巡展,不仅向电影观众展现了中国电影之力量,也为广大电影工作者注入了一剂强心针,具有意义深远的示范作用。

  开幕式上,龙岩连城县非物质文化遗产——提线木偶戏传承人李明卿表演了木偶书法,并题下“金鸡秋色晓,光影闽西南”八个大字,引来观众热烈掌声。仪式结束后,现场嘉宾同观众一起观看了展映活动的开幕影片——《我和我的祖国》。最后,现场用以“电影”为主题的有奖竞答结束了开幕式。

  据了解,此次电影巡展活动从11月12日起至18日持续5天,在龙岩、泉州、漳州和三明四地多家影城推进。展映影片涉及新中国成立以来不同时期的优秀影片28部,其中不乏有金鸡奖历届获奖作品以及4K修复版经典佳片,还有多部热门在线电影。巡展旨在为第28届中国金鸡百花电影节预热,同时借助电影节的东风,充分体现厦门影视产业的示范引领及辐射带动作用,推动闽西南地区影视产业的协同发展。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有