台湾客商组团来皖掘金“年货市场”

2020-01-09 08:56:00来源:中国新闻网

  “通过合肥年货展这个平台,我们很多台商在展销产品的同时,可以更好地了解当地的消费市场和风俗民情,为他们以后落地投资打基础。”台湾展商负责人、安徽台树会展服务有限公司总经理刘东飞8日在安徽合肥说。

  当日,合肥年货展正在安徽国际会展中心举行,来自台湾南投、台中、嘉义等市县的台湾展销商携各自特色产品“登陆”,掘金“年货市场”。

  据刘东飞介绍,今年共有近40家台湾展商到合肥展销台湾特色产品,其中10家是第一次来,10余家是在去年基础上觉得安徽市场不错,然后继续过来展销,且有3家已在合肥落地生根。

  台湾伴手礼、水果、皮蛋、高粱酒……在安徽国际会展中心,台湾精品馆非常醒目,展品丰富且与众不同。来自台湾新北市的王素霞正忙着给顾客介绍她带来的皮蛋、肉松等特色产品。她告诉记者,这是她第二次来合肥展销,去年带的货品全都卖光了,目前在合肥也有了代理商,她对今年的销售前景很有信心。

  “我今年看到了很多熟面孔,他们多是回头客,我这边几个箱子的货品已经被预购了。这里的消费能力很强,加上我的产品非常有‘诱惑力’,大家都希望置办到有特色的年货。”王素霞笑着说,她销售的秘诀在于先让顾客品尝,好的产品大家能吃出来不一样。

  据了解,此次合肥年货展展览面积近3万平方米,共有1327家境内外企业和代理商参展,展出年货商品种类十多万种。

编辑:陈静

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有