高雄水果直航深圳 价格降两成口感更新鲜

2019-11-14 19:39:00来源:深圳商报

  读创/深圳商报记者 吴维 文/图

  11月14日上午,直航深圳的高雄水果在深圳海吉星农产品物流园开柜。这批货物约3400箱,主要品种有凤梨、释迦、莲雾、芭乐、杨桃等,依托深圳海吉星市场完成在深圳的销售,其中海吉星客户订购约占60%,直供超市约20%,其他客户约20%。

  据了解,2019年3月24日,深圳市与高雄市达成了8项交流合作共识,其中一项内容为:深圳市海吉星农产品物流管理有限公司4年采购2亿元人民币高雄农产品及其制成品。

  深农集团副总裁沈骅介绍,本次水果直发深圳,免去了很多中间费用,特别是物流成本,像释迦、莲雾等水果的价格可以降低两成,水果在保鲜上也达到最大化,市民在口感上有非常大的体验,市民可以直接在水果品牌直营店进行购买,也可以来海吉星农产品批发市场购买。

  据了解,目前台湾水果每年在深圳市场销售量超过1万吨,销售额超过2亿元人民币,高雄水果占1000吨左右。

  深圳市果品行业协会会长陈炳强接受读创/深圳商报记者采访表示,高雄水果抵深为高雄农产品拓展了产销渠道,让台湾农产品得以长期在深圳农产品市场上展示与推广,更有利于建立台湾农产品常态性出口大陆的供应链。

  而水果经销商卢金跑告诉读创/深圳商报记者,台湾的水果无论在种植环境,还有甜度和口感都比较优势,释迦、莲雾、杨桃特别受市民欢迎,销售量特别好,两三天就可以卖完。下个月是高雄的水果旺季,相对而言高雄水果就更便宜了,每斤价格会便宜5-10元左右。

  据介绍,深圳海吉星农产品物流园落实各项对台贸易便利化政策,对该批台湾水果实行了“绿色通道”等便利措施。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有