陈冠霖:“26条措施”让台商在大陆发展更安心

2019-11-06 08:19:00来源:你好台湾网

  你好台湾网上海11月5日消息(记者陈静)11月4日,国务院台办、国家发展改革委等20个部门联合发布《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。继去年出台的“31条”惠台措施到刚刚推出的“26条”惠台措施,含金量更高、覆盖面更广!5日,在上海举办的第二届国际进口博览会上,“26条措施”也成为参展台商讨论的焦点。

台商陈冠霖(你好台湾网 图)

  来自台湾游山茶坊公司的经理陈冠霖此次是第二次参加进博会,他告诉记者,自己早在去年首届进博会结束时就报名参加了第二届。当谈到昨天出台的“26条惠台措施”时他说,听到这个消息很是开心,尤其是措施中的第5条“台资企业可投资主题公园,可以特许经营方式参与旅游基础设施和配套服务建设”,让他感到兴奋,作为茶商除了卖茶,他更大的愿望是想把茶再提升一个档次,这就需要结合旅游、文化及文创,此条措施的出台将把茶的价值更好地展现出来。

  其次,措施中的第18条“持台湾居民居住证的台湾同胞在购房资格方面与大陆居民享受同等待遇”也让他感触颇深。陈冠霖强调,作为来大陆投资兴业的台商,如果能在大陆有一处固定的居所,才能真正感受到“家”的温暖,也会下定决心让自己的企业在大陆“生根”。最后他说,近几年大陆出台的系列惠台措施,让更多的台企和台胞在更大的领域里享受到与大陆居民的同等待遇,这也是“两岸同根同源”的最好体现!

  

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有