首届“湾区杯”粤台港澳青年台商篮球广州邀请赛开幕

2019-11-09 16:51:00来源:你好台湾网

  你好台湾网11月9日消息(记者 梁恒 佳乐 通讯员 穗台办)9日上午,“第一届‘湾区杯’粤台港澳青年台商篮球广州邀请赛”在广州市番禺区开幕。开幕式后,广东省台办队和广州台青队、广州市台办队和香港菁英队分别进行了友谊表演赛。

  赛事为期2天,共吸引了广东省台办队、广州市台办队、香港菁英队、澳门台青队、台湾成功大学队、暨大台湾学生队、深圳台青队、珠海台青队、中山台青队、东莞台青队、佛山台青队、虎门台青队、惠州台青队以及广州台青队等14 支球队参赛。

比赛开幕式现场 黄思金摄

  据了解,此次比赛是在广州市台办的指导下,由广州市台协、广州市台协青年会筹办,旨在通过比赛,进一步促进粤台港澳青年在体育文化上的发展交流,藉由篮球运动,促进友谊、深化交流、凝聚力量。

  广东省台办副主任陈升东、广州市台办副主任邝伟斐、广州市番禺区委常委林伟长、广州市台资企业协会会长王庆祥,以及广州市番禺区台办、广州台协青年会、佛山台协青年会、珠海台协青年会的负责人参加比赛开幕式。

  据悉,“第一届‘湾区杯’粤台港澳青年台商篮球广州邀请赛”系“2019台湾青年湾区(广州)行”系列活动之一,此外,活动期间主办方还组织举办“2019年台湾青年湾区(广州)分享交流会”、“广州市台资企业协会青年会成立九周年庆典”等多项主题活动。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有