广东省梅州市举行2019马拉松赛

2019-11-04 08:32:00来源:你好台湾网
  

  你好台湾网11月4日消息(记者 钧皓 梁恒)113日,2019世界客都长寿梅州马拉松赛在广东省梅州市梅县区人民广场拉开帷幕,来自加拿大、英国、肯尼亚,以及国内30个省、自治区、直辖市和港澳台地区,共1.9万余选手参与了此次赛事。

  本届赛事亮点之一,是首次创设了客属城市赛中赛,吸引了江西赣州、福建龙岩、广东深圳、中山、惠州、珠海、佛山、河源、梅州等国内十余座城市的客家跑友报名,聚齐了最能跑、最爱跑的客家人,旨在增强客属城市的交流,促进客属城市之间的凝聚力。其中,广东梅州蕉岭选手赖晓斌夺得马拉松赛——客属城市赛中赛男子全马冠军。

  

(图2 上图:迷你赛冠军—陈磊,下图:全马冠军—TESHOME

  在正赛中,经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的TESHOME GETACHEW BESHA2小时2555秒夺得全程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的BEGNA CHALA BEKELE2小时2626秒获亚军,来自肯尼亚的KOMEN TITUSKIRWA2小时2812秒获季军。全程女子组方面,来自埃塞俄比亚的ASTER TADESE BEKELE3小时37秒夺得冠军,来自肯尼亚的LAGAT SHALYNE JEROP3小时0846秒获亚军,来自来自中国的张晓娟以3小时0855秒获季军。

  

(图3 上右:半马女子冠军——殷晓雨,下图:半马男子冠军—TIGABU

  半程马拉松方面,来自埃塞俄比亚的TIGABU GEBREMARYAM ASEFA1小时941秒夺得男子组冠军,蒙古国的DAMBADARJAA GANTULGA获亚军,肯尼亚WELDON KERICH获季军。广东嘉应学院毕业的殷晓雨以1小时1658秒夺得女子组冠军,刘平娟获亚军,埃塞俄比亚的DEBELE ABERU ALEMU获季军。赛后,蝉联半程女子冠军的殷晓雨表示:最大的感受是观众的热情,梅马的体验很不一样!  

(图花絮)

  据悉,广东梅州马拉松于2018年首度创办,凭优质的竞赛管理、选手服务和安全保障能力,在2019311日举行的中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,收获了铜牌赛事及红色文化特色赛事2个奖项。

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有